Иглино, ул. Горького, 2Г

Для чего нужны железобетонные кольца и как они изготавливаются

Обустраивая колодец, каждый его владелец хочет чтобы тот прослужил ему долгие годы, вода в нем была всегда чистая и пригодная для питья. Лучшим вариантом, при котором вода будет максимально незагрязненной грунтом, илом, частицами органики, в которой не будет примесей посторонних веществ из верхних слоев почвы будет установка колодца из железобетонных колец. Этот материал для обустройства колодца является достаточно прочным и долговечным. При правильном выборе кольца и монтаже они способны прослужить практически вечно.

Наша компания, занимаясь копкой и бурением колодцев, обустройством канализаций, производит самостоятельно ЖБ кольца для колодцев в Уфе.

Что представляют собой железобетонные колодезные кольца?

Это конструкции круглой формы, выполненные из железобетона и применяемые для обустройства инженерных коммуникаций (в данном случае — водоснабжения) при заглублении их ниже уровня земли. Водозаборные кольца изготавливаются из тяжелого бетона, марки 500. При производстве их выполняется армирование. Прочный бетон и железная арматурная проволока внутри него создают материал, который будет веками защищать колодец. 

Как изготавливаются?

Кольца изготавливаются из жесткого бетона, который заливается в специальной формы опалубку. Армирование выполняется из стальной проволоки, имеющей диаметр в 4 мм. Залитый в опалубку бетон уплотняется посредством вибрации. Таким образом гарантируется образование возможных пустот, которые будут грозить повреждением и разрушением колец при резких перепадах температур. Железобетонные кольца получают свою отпускную прочность за срок около 7 дней, полную по нормам — через 28 суток.

Плюсы ж/б колец из бетона для колодцев

Почему же уже многие десятилетия для колодцев выбирают именно железобетонные кольца? В чем их плюсы и преимущества? 

Качество бетонных колец высокое, они прочные и долговечные при этом по достаточно доступной цене;

  • они имеют очень широкий размерный ряд, что делает их применение удобным и подходящим для колодцев разных размеров и видов;
  • с их помощью система водопровода и канализации обустраивается очень быстро;
  • железобетонные кольца имеют крайне высокий срок эксплуатации, армированный бетон марки 500 является нейтральным к любому типу среды и срок службы такой конструкции составляет свыше 100 лет;
  • бетонные кольца обеспечивают жесткость конструкции колодца и их можно использовать даже в местности с нестабильным грунтом.

Наша компания изготавливает широкую линейку железобетонных колец и крышек для колодцев и канализации. Благодаря собственному производству, процесс создания колодца под ключ в нашей компании максимально оптимизирован и стоимость ниже чем в других компаниях. 

Другие новости

Отзывы клиентов о работе с нами:

Еще вы можете заказать

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7(937) 780-72-44

Наш адрес:

Иглино,
ул. Горького, 2Г

Или оставьте заявку и мы вам перезвоним