Иглино, ул. Горького, 2Г

Кольца для колодцев в Уфе

Железобетонные (или, как их еще называют, стеновые) кольца являются практически единственным способ обустройства колодцев на даче или в собственном доме. Они недорого стоят, долговечны и надежно защищают воду в колодце от грунтовых вод в верхних слоях, остатков грунта, ила. Обустроив колодец бетонными кольцами, вы надолго и надежно защитите ваш источник водоснабжения.

Что собой представляют?

Кольцо для колодца представляет собой монолитную конструкцию в форме полого цилиндра. Они производятся из тяжелых бетонных смесей наливного типа, а также щебня разных фракций, песка и химических добавок. Они армируются металлическими прутками, решетками и проволокой для приобретения следующих характеристик:

  • высокой сопротивляемости растяжению;
  • высокой базовой прочности;
  • устойчивости к сжатию в процессе эксплуатации.

Железобетонные кольца для колодцев могут быть простыми или с системой крепления паз/гребень. Наиболее распространенный вид колодезных колец имеет маркировку КС 10-9 с размером 1000*1160*890 (внутренний, внешний диаметры и высота). Масса такого кольца около 600 кг.

Преимущества бетонных колец

Бетонные кольца десятилетиями не разрушаются в агрессивной среде под землей. Их прочность позволяет не разрушаться при промерзании почвы в зимнее время, не пропускать грунтовые и талые воды в верхних слоях почвы. При наличии качественной гидроизоляции ж/б кольца обеспечивают полную герметичность колодцев. Они нуждаются в регулярном обслуживании и не теряют со временем своих прочностных характеристик. Благодаря своему большому весу железобетонные колодезные кольца могут выдерживать достаточно высокую горизонтальную нагрузку, а наличие внутри них арматуры увеличивает в разы их устойчивость к сжатию. Они легко монтируются, при монтаже колодцев методом подкопа, они легко опускаются вниз. Бетон является водонепроницаемым материалом и это его основное свойство, определяющее их использование в обустройстве колодцев. 

Производство колец для колодцев

Наша компания “102колодца.рф” занимается бурением и копкой колодцев в Уфе. Также мы полностью обустраиваем колодцы под ключ, делая их пригодными в качестве источника воды на участке. При обустройстве колодцев мы используем железобетонные кольца собственного производства. Наша компания производит кольца для колодцев своими силами и устанавливает их при бурении и копке колодцев на участках клиентов. Также мы продаем железобетонные кольца и ЖБИ для тех, кому необходимо обустройство, гидроизоляция, реконструкция автономного источника водоснабжения на участке. Изготавливаем изделия разных диаметров и из разных марок бетона. Мы работаем с физическими и юридическими лицами. Если вам нужно купить железобетонные кольца для колодцев в Уфе — обратитесь в нашу компанию. Мы быстро рассчитаем стоимость вашего заказа, примем его в работу и быстро доставим ЖБИ на ваш участок. 

“102колодца.рф” эффективно решает задачи автономного водоснабжения на участке и работает полностью под ключ. Для эффективного решения проблем с водой на даче или в собственном доме — звоните нам!

Отзывы клиентов о работе с нами:

Еще вы можете заказать

Остались вопросы?

Позвоните нам:

+7(937) 780-72-44

Наш адрес:

Иглино,
ул. Горького, 2Г

Или оставьте заявку и мы вам перезвоним